Grasrind vom Bodensee®
Unsere Philosophie
Hier am Bodensee heißt es nicht «immer höher, schneller, weiter». Sondern: immer besser.
Besser für Natur, Tier und Mensch. Weil wir wissen, dass es nur im Einklang wirklich gut ist. Über Jahrhunderte haben wir gelernt, dass ein möglichst geringer Eingriff in die Natur – mit konsequenter Weidehaltung und Grasfütterung – das beste Ergebnis bringt.
Regional von der Aufzucht bis zur Schlachtung …
Natürlich und nachhaltig
Die Rinder führen ein artgerechtes Leben auf Weideland mit Grasfütterung und Bio-Zertifizierung. Es werden ausschließlich Jungtiere aus der Region aufgezogen, vorwiegend aus Bio-Milchviehbetrieben. Die Haltung jedes Grasrinds sichert den Erhalt von rund 5.000 qm Grünland in der Region Bodensee.
Kennen Sie den ursprünglichen Geschmack von Rindfleisch?
Ansprechpartner
- Matthias Minister
Schlacht- und Zerlegebetrieb Fairfleisch, Überlingen
07732 89064-30
m.minister@fairfleisch.de - Ralf Buchmann
Metzgerei Buchmann, Grünkraut
0751 760512
ralf@buchmann-gmbh.de - Marcel Renz
Landwirt, Bettensweiler
01525 3590209
renzgbr@gmail.com