Grasrind vom Bodensee®

Grasrind vom Bodensee®

Logo Grasrind vom Bodensee

Wenn außergewöhnlicher Genuss, Bio-Zertifizierung, Tierwohl & Nachhaltigkeit Hand in Hand gehen – dann ist es das Grasrind vom Bodensee®

  • Geschmackvoll durch natürliche Grasfütterung
  • Jedes Grasrind fördert den Erhalt von ca. 5.000 qm Grünland am Bodensee
  • Bio-zertifizierte Qualität

Unsere Philosophie

Hier am Bodensee heißt es nicht «immer höher, schneller, weiter». Sondern: immer besser.

Besser für Natur, Tier und Mensch. Weil wir wissen, dass es nur im Einklang wirklich gut ist. Über Jahrhunderte haben wir gelernt, dass ein möglichst geringer Eingriff in die Natur – mit konsequenter Weidehaltung und Grasfütterung – das beste Ergebnis bringt.

Regional von der Aufzucht bis zur Schlachtung …

Grasrinder

… konsequent regional am Bodensee.

Hinter der Marke haben sich regionale, unabhängige Erzeuger zusammengeschlossen, die oft über mehrere Generationen familiengeführt in der Region wirtschaften. Auch die Schlachtung und Weiterverarbeitung bleibt bei handwerklichen Betrieben aus der Region.

Natürlich und nachhaltig

Die Rinder führen ein artgerechtes Leben auf Weideland mit Grasfütterung und Bio-Zertifizierung. Es werden ausschließlich Jungtiere aus der Region aufgezogen, vorwiegend aus Bio-Milchviehbetrieben. Die Haltung jedes Grasrinds sichert den Erhalt von rund 5.000 qm Grünland in der Region Bodensee. 

Kennen Sie den ursprünglichen Geschmack von Rindfleisch?

Fleisch vom Grasrind

Dank definierter Standards zur Weidehaltung und Grasfütterung sowie einer Schlachtung und Reifung auf handwerklich höchstem Niveau können wir eine außergewöhnliche und gleichbleibende Qualität anbieten – einheitlich zart und geschmackvoll.

Jedes Mal, wenn du etwas kaufst, stimmst du für die Welt ab, die du dir wünscht.

Ansprechpartner

  • Matthias Minister
    Schlacht- und Zerlegebetrieb Fairfleisch, Überlingen
    07732 89064-30
    m.minister@fairfleisch.de
  • Ralf Buchmann
    Metzgerei Buchmann, Grünkraut
    0751 760512
    ralf@buchmann-gmbh.de
  • Marcel Renz
    Landwirt, Bettensweiler
    01525 3590209
    renzgbr@gmail.com

Fairfleisch Werksverkauf

Reutehöfe 11a
88662 Überlingen
Tel.: 07732 89064-43
werksverkauf@fairfleisch.de

Öffnungszeiten:

Mittwoch & Samstag von 9.00 – 14.00 Uhr

Anfahrt/Routenplaner auf Google Maps

Kontakt

Fairfleisch GmbH
Büro 3-E-014
Fritz-Reichle-Ring 4
78315 Radolfzell

Telefon: 07732 89064-30 | info@fairfleisch.de